萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

  高级搜索

今日: 0|昨日: 0|帖子: 1095|会员: 2909|欢迎新会员: awabovor

论坛热点

佛堂布置注意事项
佛堂布置注意事项 1. 不供鬼神 我们这一世的福报,是过去生中孝养父母,供养三宝,利益他人,服务社会等累积的福德在这一世通过种种的因缘成熟而显现的,并不是财神与诸神道众生给予的。 2. 不供仙道 仙 ...

    共探佛法真实义

    修学佛法应有明确之初期目标,然后应有到达此一目标之方法,以及完成初期目标后进修之次第;此方法与次第,必须是明确可行者;如是学佛,方能有成,不致浪掷一世宝贵之生命时间与精神、钱财,空修一世佛法。在大乘佛法中,学佛人的第一目标即是断我见,继之以大乘法的见道,成为真实义菩萨,此后才是真入内门广修菩萨万行,一步一步确实迈向成佛之道;若不得大乘法的见道功德,而言修学成佛之道,都属自我安慰之言,并无实质。大乘法之见道,则唯有亲证第八识如来藏而发起般若实相智慧一途,别无他途;离如来藏之亲证而说有般若智慧可证者,都属谬说。

    版主: 河岸舟

    428 / 1095

    Archiver|菩萨道

    GMT+8, 2019-7-18 13:31 , Processed in 0.035804 second(s), 9 queries .

    Powered by Discuz! X1.5

    © 2001-2010 Comsenz Inc.