萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

搜索
菩萨道 论坛 附佛外道一箩筐 悲智先生不懂阿含,假藉阿含毁谤阿含及大乘(续一)
查看: 2137|回复: 0
go

悲智先生不懂阿含,假藉阿含毁谤阿含及大乘(续一)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2013-1-4 19:55 |显示全部帖子

悲智竟私错判阿含原文:

一时,佛住舍卫国祇树给孤独园。

尔时,来诣佛所,稽首礼足,退坐一面,白佛言:「善哉!世尊!为我说法,我闻法已,独一静处,专精思惟,不放逸住,乃至不受后有。」

尔时,世尊告摩罗迦舅言:‘诸年少,聪明利根,于我法、律出家未久,于我法、律尚无懈怠,而况汝今日,年耆根熟而欲闻我略说教诫。

这意思是说:世尊告摩罗迦舅言:在我佛陀的僧团,这些出家众都是从年轻时就已经在佛陀前出家,也因为年轻所以聪明,虽然他们在我佛陀的僧团出家并不久,可是他们都精进无所懈怠,如今我看你此时,年迈须老,可是还愿意听我说法。

如果观看此经前文便会知道这年老的摩罗迦舅,是前来佛陀的住所。但是!我们再往前看经文。

阿含原文:

尔时,尊者富楼那来诣佛所,稽首礼足。

再看前文:

尔时,尊者鹿纽来诣佛所,稽首礼足。

再看前文:

时,有异比丘独一静处。

乃至后文:

时,有生闻婆罗门往诣佛所。

这代表甚么?代表着在于此经杂阿含卷十三,来者的身分必先交代的清楚。每一个章节都很严谨的跑不掉,那么末学不禁要质难悲智先生,你是从何依据摩罗迦舅不是在家人呢?

从前文、后文及对答中摩罗迦舅的年老,相较于佛陀称他的僧团自诸年轻便加入僧团,再相较于来者杂阿含的章节必会交代身分,由此诸多迹象而言,悲智先生将摩罗迦舅定为出家人确实失当。

悲智先生,请先生拿出考证的精神,必须前文对上后语,如是相契无误才是考证的精神,对吧!如果先生不是真正的学法,而是仅以断章的段文来建立考证的基础,那末学不得不怀疑?悲智先生确实只是假藉南传阿含的考证,实坏我中国大乘佛法优良传统文化无误。建议悲智先生,真的好好认真的考证才是,别假藉考证之名污谬大乘之实。

阿含诸经具言:唯有菩萨才能成佛,然而悲智根本否定阿含真意。

长阿含经言:

童子告曰。汝乐闻者。谛听。谛受。当为汝说。告诸天曰。如来往昔为时。在所生处聪明多智。诸贤。当知过去久远时

因此!佛陀还特意告诉诸天众,说如来往昔就是菩萨,而且是过去久远劫无量以来就是菩萨,这就证明,能够成佛的,是菩萨众。

再说悲智先生将观世音菩萨毁谤成观世音比丘,这是末学听过最好笑的笑话了,将之论见公诸实是笑晒天下大乘佛子。

悲智先生言:

无量寿佛就是阿弥陀佛,前来接引时,观世音和大势至等菩萨在内可都是比丘众

回应:

末学欲质难悲智先生,悲智先生不是认定无量寿经是伪经吗?既然悲智先生是认定无量寿经是伪经,那有甚么资格将观世音和大势至等菩萨称就为比丘众呢?

又悲智先生一边毁谤观世音菩萨,一边将观世音菩萨定论为比丘,末学请悲智先生依阿含经证明观世音菩萨是比丘众的证据。

还是悲智先生要从大乘经典来证明呢?

足见悲智先生根本就不是修行者,只是为了达成目的,藉用认为他对的来欺压大乘佛法,悲智先生今天高兴认为无量寿经是错的,那就是错了。明天高兴无量寿经是对的,那就是对的。如是如是对错都是悲智先生自己认定,悲智先生,你说你邪不邪?

末学譬喻,假如有一个人说:我今天认定那是我儿子,就是我儿子。明天认定那不是我儿子,就不是我儿子。悲智先生,这样的人你会认为他是何种人物?是真的认为他就是我儿子吗?还是假藉儿子来达成自身目的呢?然而!是不是儿子,还会错认吗?只有一个原因。他要假藉某个小孩来达成目的。

因此!请悲智先生提升自己的论证,必须站在明确的立场上来辩论,否则!你高兴是对的就认为是对的。你高兴是错的,就认为是错的。怎么!天下一切佛法莫不非就是悲智先生自己的吗?

请把论证精神拿出来,好吗?

没有基准的人要如何与人辩证呢?请拿出基准吧,别让天下人看笑话。

回到观世音菩萨来看,众所周知,观世音菩萨是西方极乐世界的下一尊佛,这是为人津津乐道之事,如同长阿含经言:

童子告曰。汝乐闻者。谛听。谛受。当为汝说。告诸天曰。如来往昔为时。在所生处聪明多智。诸贤。当知过去久远时。

观世音是菩萨在大乘经典都有详细记载,而诸经绝不会说是观世音比丘,悲智先生怎把观世音菩萨降称为观世音比丘呢?亦把大势至菩萨称为大势至比丘,悲智先生!新的一年让末学发笑算你功德一件。

观察悲智先生行径,与之日本佛学学术派思想几无所差,企图以南传阿含定为正统佛典,以南传阿含为本作为史传,进而全面否定我中国大乘佛法文化,此等举为,与之日本佛学学术派思想一模一样,根本就是当初日本人的手段。

悲智先生为何不以大乘佛学文典为蓝本而作为呢?

悲智毫不客气的毁谤<<妙法莲华经>>,毫不留情的摧毁<<佛说大乘无量寿庄严经>>与<<佛说阿弥陀经>>等大乘净土经典。

究其明理!悲智先生根本就是企图将中国大乘佛法传统文化连根拔除。

不但如此,还借用当年日本人的手段来作为,走向德川时代末期日本人富永仲基所提倡<大乘非佛说>的毁谤方式。

如果悲智先生的论文成立,也就代表着当初日本人富永仲基所提倡<大乘非佛说>是对的。

也就是支持着日本佛学学派的一方。

真不明白悲智先生怎么会有这种不顾中国善良百姓的心理,反而作为如同日本当年的手段来压制中国善良百姓所奉持的中国大乘佛法传统文化呢?

悲智的所作所为就是当初日本人富永仲基所提倡<大乘非佛说>的作为。

转自:http://new.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1843

精心修事业,勤守护不失,亲近于善友,能正理养命,信戒施闻慧,除断于悭贪,若能如是者,速获清净道。如是八种法。能得现利喜。于未来之世。亦得天上乐。

Archiver|菩萨道

GMT+8, 2020-9-30 23:40 , Processed in 0.058948 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.