萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

搜索
菩萨道 论坛 远惑趣道 發願將來成為離欲的聖者,不受任何美女誘惑
查看: 1587|回复: 0
go

發願將來成為離欲的聖者,不受任何美女誘惑

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-4-30 09:51 |显示全部帖子
本帖最后由 如月 于 2015-4-30 09:51 编辑

                  c4b1fbffeed9bac0a5b94b25a259a652.jpg


葛格我這一世只有一個女人,也就是我老婆。不過我往世常常當國王所以有很多老婆,因此可能有的人會覺得我好像很花心的樣子!不過其實我最希望的是當離欲的大菩薩!當像 平實導師那樣的大修行人。

我是想走 阿難尊者那樣慈悲調柔的路線,所以雖然我往世有很多老婆但我又很專情!乃至我發願要成為離欲的聖者,再漂亮的女人也誘惑不了我的那種!

律部經典裡面有講到蓮華色比丘尼出家前的故事,聖嚴法師的故事書也有提到過!最後是由目連尊者度了蓮華色比丘尼出家。

http://www.a-mita.com.tw/libe/default/I002-10.html

蓮華色女長得非常漂亮,但她婚姻不幸福,不僅她母親跟她丈夫私通,就是她女兒又跟她同一個丈夫,因此她後來離家出走成為有名的交際花經過很久的時間。後來終於她被神通第一的目連尊者所度!

律部經典中提到有一次在王舍城中,有五百人因為蓮花色女的美貌,因此給她五百金錢要與她在芳園中約會。

當時神通第一的目犍連尊者知道蓮花色女得度的因緣成熟了,所以尊者來此托缽,眾人中有一位少年就問蓮華色女說:「那位是神通第一的目連尊者,貪欲不能染污他的心,你能夠讓聖者對你生起愛慾之心嗎?」

蓮花色女很自信地說:「我以前有讓一位修不淨觀的賣香少年破功失身,使他對我心生愛染之心。如今又有什麼不能辦到的呢?」
於是她接近尊者後現諸嬌態以身相逼,想不到目連尊者突然飛在虛空中,以頌告曰:
「汝將可厭骨鎖身,  周遍筋脈相纏縛;
 元由精血所成就,  依他活命來輕我。
 皮囊不淨常充滿,  晝夜入出無停息;
 九孔恒流瘡不差,  縱橫穢氣鎮盈軀。
 若使諸人悟知此,  如我識汝身不淨;
 譬如夏廁不可近,  棄之遠去心無著。
 由彼盲冥無慧目,  常被愚癡瞖所覆;
 為此心迷愛樂汝,  猶如老象溺深泥。」

蓮花色看見了尊者的神力,也知道自己的不淨,於是她遙禮尊者而說頌曰:

「我知可厭骨鎖身,  周遍筋脈相纏縛;
 元由精血所成就,  依他活命輒相輕。
 我身不淨常充滿,  晝夜入出無停息;
 九孔恒流瘡不差,  縱橫穢氣鎮盈軀。
 若彼諸人體識此,  如大聖者知不淨;
 譬如夏廁不可近,  棄之遠去心無著。
 由彼盲冥無識知,  常被愚癡之所覆;
 為此心迷愛樂我,  猶如老象溺深泥。
 唯願大聖縱身下,  為我演說微妙法;
 於最勝教求出家,  發願常修離欲行。」

因此尊者為她開示使她證得初果,接著她在比丘尼眾中出家,出家修行不久就成為六通具足的大阿羅漢。

所以葛格我雖然往世的老婆很多,很多情的樣子!但我也發願成為離欲的聖者大菩薩,希望將來能像目蓮尊者那樣,或像其他尊者那樣度很多人來修行。

我發願將來在彌勒成佛時的龍華三會的第一會中,我會成為阿羅漢!希望當時我是三明六通的大阿羅漢乃至是入地的菩薩,然後我就可以度非常多眾生來修學佛法。

那成為離欲的大阿羅漢後我也會去度很多往世的老婆們來修學佛法!就像目連尊者去度蓮華色女那樣!(當然蓮華色比丘尼往世有沒有當過目連尊者的老婆這我們也不知道!)

那葛格我希望我這一世的老婆在未來世就變成男的,如此他就不再嫁給別人,而且我也不再擔心他了!因為他當男的就代表他已經長大了。


云何如月?譬如月轮从初一日至十五日渐次增长乃至圆满;菩萨摩诃萨亦复如是,从初发心,一切净法渐渐增长,乃至成佛坐菩提场,一切功德具足圆满。

Archiver|菩萨道

GMT+8, 2020-8-4 21:47 , Processed in 0.054401 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.