萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

搜索
菩萨道 论坛 附佛外道一箩筐 第十六则:西藏转世认证制度疑云(转载)
查看: 1206|回复: 0
go

第十六则:西藏转世认证制度疑云(转载)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-6-9 23:34 |显示全部帖子
更新日期:2016/05/25     08:00

(真心新闻网台北报导)正觉教育基金会董事长陈介源表示,谈完「转世认证」问题之后,再来谈「西藏的转世认证制度」,就比较能够看清楚十四世达赖所要表达的居心,也可藉此认清转世认证制度的诸多疑点。

十四世达赖如是言:「西藏原始苯波教也主张前后世的理论。佛教传入西藏之后,藏人普遍相信前后世的存在,也形成对圣者前世不同化身中利益众生的功德,进行祈愿和随喜的传统,并出现很多传颂观世音菩萨本生故事的经典。

[url=http://www.enlighten.org.tw/trueheart/%E2%80%9Dhttp://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=692%E2%80%9D]http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=692[/url]

十四世达赖此处所说的「苯波教」即是「苯教」,乃属民间的鬼神信仰层次之萨满思想。又说「佛教传入西藏」指的是唐朝时代藏王松贊干布引进了印度后期佛教--天竺密教坦特罗(左道密宗,成为西藏正式的国教。为了让藏民适应新的国教,就将原有「苯教」民间鬼神信仰和坦特罗佛教也就是现今达赖所说的藏传佛教)相融合;也因为如此,现今在全界所风行的「藏传佛教」,不但是「无上瑜伽双身法大行其道,附带有浓厚的鬼神信仰色彩。从「藏传佛教」(其实是假的藏传佛教)诸多山精鬼魅的图腾中,就可以了知一二。

十四世达赖说言「佛教传入西藏之后,藏人普遍相信前后世的存在」。这一段话,达赖的话语中隐含着两层意义,其一为佛教传入西藏以后,藏人才普遍相信有「轮迴转世」前后世这回事,其二为他们现今「藏传佛教」作一次歷史的定位,暗示说「藏传佛教」就是佛教。然而,现今十四世达赖口中的「藏传佛教」,实际理地乃「佛法外道」,非是佛教;所说之法虽有诸多的佛法名相,然其实际的内涵根本不是那么一回事,乃印度「性力思想」坦特罗佛教谭崔佛教)与本土「苯教」的结合体。最明显的呈现例子,如同西藏地区「喇嘛」之「火供」、「烟供」、「荟供」的诸多仪式,有「苯教」的鬼神供养,又有仪式后的「轰趴」(类似台湾的home party,男女陷入疯狂状态的杂交);此种写实,虽然不能在台湾的「火供」仪式出现,然「无上瑜伽双身法却已经如火如荼在全世界燃烧中。

十四世达赖口中所说的「圣者前世不同化身」,当然就是暗示歷代达赖的意味,意思是说,歷代的达赖都是「圣者」,是观世音菩萨的化身;经过「转世认证」到这一世,更是如此。所以接下来就说:「并出现很多传颂观世音菩萨本生故事的经典」。然而事实真的是这样子吗?当然不是!诸多「喇嘛教」(假藏传佛教的根本经典如《大日经》、《金刚顶经》、《苏悉地经》等,全是「伪造」的经典;虽然经首有「如是我闻」四个字,然而内文所言,全是离谱的经句,显然是外道悖论,不离「无上瑜伽双身法,根本不是佛教经典。

十四世达赖煞费周章的说了有「前后世」的存在问题,并特别提到「转世认证」,此则还特别说了「西藏的转世认证制度」;其中还说了「圣者化身来利益众生」,到最后提到「观世音菩萨本身故事」,还特地说了有「经典」存在。舖了如此多的「」,用意并不是在说明「观世音菩萨本身」,而是暗示经过「转世认证」的这个「圣者」,就是观世音菩萨的「转世灵童」。也难怪许多无知的人,谣传十四世达赖就是观世音菩萨的「转世灵童」;而他本人不承认、也不否认,反正就是乐在心里,因为阳谋得逞,名利双收。

十四世达赖又说:「当今, 在藏传佛教萨迦、格鲁、噶举、宁玛、觉囊、珀东等宗派,以及苯波教中,有很多转世喇嘛肩负着护持教法的重任。」达赖此说乃颠倒是非、「睁眼说瞎话」。

西藏「喇嘛教」(假藏传佛教乃是一个刻意破坏佛法的「佛法外道」团体,现今的喇嘛,个个以男女淫乐的「无上瑜伽双身法为必修课;十四世达赖口中说言是肩负护持教法,其实是护持「无上瑜伽双身法,不是护持佛法,其真正的目的就是破坏佛法。乃因男女淫乐之「无上瑜伽双身法,不离欲界的淫触境界,是成年欲界男女「传宗接代」所必经的过程;无关乎护持教法,也扯不上修行。若原先只是鬼神信仰的「苯教」信徒,如果被吸收成为「藏传佛教」的「金刚乘」行者,那是这个人的不幸;被人利用成为「无上瑜伽双身法的护持者,还自以为是护持教法的人。

令人大抱不平,也令人悲伤的是,「觉囊派」竟然被十四世达赖列入护持「无上瑜伽双身法的教派,可说是居心险恶、可恶至极。「觉囊派」最后一世实证的法王名为多罗那他,所弘扬之法为「他空见」,乃属第八识如来藏妙法,是真正的「藏传佛教」;与「藏传佛教」所弘扬的「金刚乘法」(男女行淫之无上瑜伽双身法),是天差地别、南辕北辙。也因为如此,在达赖五世时代,怂恿其他教派挑战法义;觉囊派随着法义辩正的胜利,随后而来的就是在暗夜中,被其他教派教徒以刀、棍、木棒打杀殆尽,多罗那他也被逐出西藏,流放青海蒙古;「他空见」的第八识如来藏妙法的实证,也从此在西藏绝了迹。五世达赖也将「他空见」的第八识如来藏妙法刻版尽数毁掉,而以「无上瑜伽双身法刻版鱼目混珠,污蔑多罗那他是个修双身法的人。如果十四世达赖硬是说现今「觉囊派」的喇嘛是护持教法之人,可以肯定的说,这个「觉囊派」已经不是当年的「藏传佛教觉囊派」。因为真正实证如来藏、弘扬「他空见」的「藏传佛教」早已经被五世达赖所消灭了。

十四世达赖又说:「宗喀巴大师的弟子,一切遍知根敦珠巴,在创建札什伦布寺,培养众多弟子之后,于1474年圆寂,享年84岁。当初没有人寻找他的转世,但出生于1476年的日喀则达纳小孩-桑吉曲陪,能清晰、准确地回忆他过去的诸多生活,因为他的神奇表现,人们不得不承认他是根敦珠巴尊者的转世。从此开始,由噶丹颇章喇章和噶丹颇章政府,共同寻访、认证歷代达赖喇嘛尊者的转世,延续至今。

这一段就是歷代达赖「转世灵童」产生的过程,也就是说,第一世达赖乃「一切遍知根敦珠巴」,然而这种说法却是混淆视听,错乱事实,因为「达赖」的封号乃是西元1578年蒙古俺答汗策封给索南嘉措喇嘛的封号,然而再自行订为达赖三世,再往前去回溯编造出前二世的认证,这一点先且放下不论。第一世达赖「根敦珠巴」这个名字不重要,「一切遍知」这个名相从十四世达赖口中说出,实令人不寒而慄。「歷代达赖喇嘛尊者的转世,延续至今」是从「一切遍知根敦珠巴」开始,也就是一以贯之,从第一世达赖到如今的十四世达赖都是「一切遍知」;因为第一世已经是「一切遍知」,再经过了十三世的「圣者」身分「转世认证」以后,不可能变回不是「一切遍知」,这是很浅显的道理。

一切遍知」(正遍知)乃佛的称号,意思是说,成佛以后,对于一切佛法是了然于胸的;十四世达赖说第一世根敦珠巴是「一切遍知」,暗示自己是从第一世「转世认证」而来,理所当然也是「一切遍知」。懂得「大妄语」严重性的人,真的是会为这句话不寒而慄,因为当这句话从十四世达赖口中说出之时,已经註定了十四世达赖捨寿后的「处所」,此未证言证的大妄语业,乃无间地狱之罪业。

好笑的是,「一切遍知根敦珠巴」是宗喀巴的弟子,佛是「无上正等正觉」,不知道宗喀巴要如何称唿?人间有「太上皇」这个称号,佛教却没有「佛上佛」这个称号;歷代达赖都自认为是「转世认证的尊者」,也全都称唿宗喀巴为「至尊」,讽刺的是,宗喀巴并没有得到「转世认证」,有资格承受如此的称唿吗?换句话说,「至尊」是个凡夫汉,却能够教出「一切遍知」的弟子,这不是天大的笑话吗?

不管「西藏认证制度」是如何产生的,终究只是一种「制度」的建立,与是否真有「圣贤」转世而来,其实质上是有一大段差距的。「圣贤」的转世乃依于自己大悲心,为了度化有缘众生,乃低调而行。歷代达赖「转世灵童认证制度」乃是大张旗鼓,唯恐天下人不知;与「圣贤」转世掩藏身分的低调行,乃背道而驰。再说,达赖「认证制度」所产生的人物,若此制度出了问题,那么依于「认证制度」所产生的达赖,其身分也是令人怀疑的。从最前头说到这里,可以看出达赖「灵童转世」,只不过是「认证制度」的产物;依于「认证制度」的「认定」,而将一个普通小孩强行按上「转世灵童」这个头衔而已。换句话说,歷代达赖的产生乃有其必然性,此乃「认证制度」的传承,也是政治运作下的一种无奈;最大的原因不外是「藏传佛教」乃「政教合一」,国不可一日无君,寻找达赖「转世灵童」也顺理成章,变成一件大事。值得一提的是,歷代达赖绝非是观世音菩萨的「转世灵童」,因为从第一代到现今的十四代,全都不够格,因为全都不懂佛法故。(採访组报导)20160525

正觉教育基金会採访组

转载自正觉教育基金会全球资讯网http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/447


[p=24, null, left]


Archiver|菩萨道

GMT+8, 2018-12-16 02:42 , Processed in 0.078085 second(s), 9 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.