萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

搜索
菩萨道 论坛 附佛外道一箩筐 嫁祸于人的索达吉式忏悔录【转载】
查看: 1395|回复: 0
go

嫁祸于人的索达吉式忏悔录【转载】

Rank: 8Rank: 8

发表于 2016-7-10 17:07 |显示全部帖子

正如索达吉所说,索达吉注定是新时代这样一个特殊的人,就连忏悔,都是与众不同的!

这段时间闹得沸沸扬扬的索达吉篡改《妙法莲华经》闹剧,事情很简单,就是索达吉以自己的分别念、自智慧(自私自利才对)篡改《法华经》,搞了个大杂烩式伪鸠摩罗什版的《法华经》,这本是一个常规性错误,错了就错了,认错也就罢了,偏偏索达吉东施效颦,千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面,一招暗里藏刀,指责人们对他“老人家”的批评,是暴露了别人智慧不足。言下之意,索氏乃文殊菩萨再来,智慧如海,七佛之师,老虎屁股摸不得,你们算什么玩意?此言一出,网上一片哗然。对索达吉喇嘛式“佛慢”口诛笔伐,气势如虹。索达吉本来摆出一副“死猪不怕开水烫”——任你千言万语,菩萨我自为之的架势,岂知讨伐之声如海潮般排山倒海而来。短短三、四天时间,就有30多万人联名反对,天意人心浩浩荡荡,冒天下之大不韪的索达吉智竭弩钝,理屈词穷,扛不住啊!身边的‘’汉奸‘’堪布出谋划策、绞尽脑汁,终于编排了一篇现代宗教史上最典型的“索达吉式”忏悔录,通篇文章没有诚意认错,都是耍太极式文字游戏。最后一招嫁祸于人——俺索达吉挟文殊菩萨再来之气势、国际级宗教领袖之声威,改正鸠摩罗什译本的错误,勘定为千古一绝的新版《妙法莲华经》是正确的,而你们汉地诸师信徒知恩不报、忘恩负义,反而批判俺索大人,岂有此理!

我们可以欣赏一下索达吉堪布的忏悔录片断。

片断之一:“无意引起诸多争论(其实是蓄谋已久),如果大家对我有很多意见,在此真诚地忏悔”。知道吗?不是我做错了,而是你们不识好歹,对我有很多意见,俺索大人可是窦娥冤啊,要六月飞雪洗我冤枉呀,所以我被迫忏悔!言辞中隐含杀机!

片断之二:“如果汉地诸大德认为我弘扬八宗不妥,我可以退出。”这真是绝地反击,连打带消啊。一是我索达吉完全有资格弘扬大乘八宗,是你们心胸狭隘容不了我,反对我复兴八宗的。责任不在索方,而在于你们这些“汉地诸大德”!你们才是阻挠复兴大乘八宗的罪魁祸首!二是我索达吉还是我行我素,继续宣演、推销伪鸠摩罗什版《法华经》,因为大众支持我、拥护我,我索达吉以信教群众利益为重,以复兴八宗为己任。你们一小撮汉地诸师螳臂当车,逆索氏潮流,是没有出路的。

通篇文章,字字精打细算,句句嫁祸于人,好像《倚天屠龙记》梅超风的九阴白骨掌一样置人于死地而面带祥和慈悲。由此可知,索达吉堪布身边三千多汉人堪布信徒真是人才济济啊!仅是一篇忏悔录就圆滑老到、绵里藏刀,消触四方压力于无形。可惜啊,如此心机,不用在正道上,比世间凡夫都不如,算什么国际级宗教领袖呢?机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

可怜啊,个别汉地诸师一见到索达吉忏悔,就欢呼雀跃,为索氏大唱赞歌了。法师呀,你们太善良了,善良得令我们担心,为你们捏一把汗啊!

索达吉的团体实际是神权设教,是继承了印度晚期被密宗化后的所谓佛教,实则是密教,是由莲花生等密宗诸师输入的以无上瑜伽男女双身法为核心的密宗。以皈依上师、崇拜上师、奉爱上师为主,与一神教并无区别,甚至有过之而无不及,与佛教有本质区别,都是披着佛教外衣的上师教!所以,索达吉弘法三十几年,把藏地红、白、花、黄四大教的法衣穿上后,称为四大教的重要传承者,又把大乘八宗的祖衣往自己身上强拽,超越藏传佛教四大教派总法王达赖喇嘛而成为汉藏并弘的佛教界共主。当年,龙树菩萨号称八宗共主,也难以望其项背了,真是千古一人,振救汉藏,舍我其谁啊!

为了达到这个目标,一切国法教规都要为其让路,索达吉领导的菩提学会,早已被定为非法组织了,为什么还能在全国大肆招生、大肆宣传?索达吉的智慧之光、智悲之光、智悲佛网、智悲放生团、智慧同步教学、智慧之光福慧平台、慧海明灯等网络传媒都是以个人、公司名义设立的,已经严重违反了网络宗教政策了,为什么仍然堂而皇之大行其道?索达吉的喇荣五明佛学院不是寺院却年年搞什么极乐法会等,动辄几十万人参加,风险系数极高,明显违反国家宗教政策和治安管理条例等法律法规,为什么竟然还顺利举办?索达吉的喇荣五明佛学院藏僧汉僧常住僧众近二万多人,仅仅汉人堪布就有三、四千人,请问他们有没有核定规模人数?有没有备案?合法吗?索达吉本人经常到清华、北大等高等院校以文化为名实则推销密宗的宗教活动,经常离开学院到全国各地弘法,甚至到外国弘法,甚至与净空等互相联合、互唱赞歌,这些活动有没有报批?是否合法?索达吉派出罗夏酿波上师,七麦翁波上师等喇嘛到广东、广西、贵州、福建等地,甚至全国各地分批进驻从事宗教活动,有没有受到监管?是否合法?索达吉坐拥佛教大山头,前呼后拥挟千百万信众呼啸丛林,演变佛教,有没有党员干部暗中支持或以发展佛教文化为名为其撑腰扩大影响铺路?最后,弱弱再发问一句……索达吉版《法华经》出版发行手续是否合法?索达吉是否一以贯之两面手法,一面口头承诺收回膺品《法华经
》,一面纵恿手下大量推销,制造既定事实?

索达吉私改佛经非今日而有,而是冰冻三尺,非一日之寒,由来已久,积久成弊,积小成大,遂成气候;索达吉由甘孜州师范学校一学生成为藏僧,继承晋美彭措法王遗志,把藏地密宗从西南边陲渗透到全国,成为国际级大师,令信众忠心耿耿,死心塌地,其心态已经超出正常宗教信众心理范围,散发着江湖死士的味道。以这次篡改风波为例,索达吉‘’粉丝‘’誓死保卫上师,纷纷献忠输诚,对持异议的法师恫吓要挟,对法义辨正的法师的网络平台进行投诉封号,甚至启动藏地密宗的所谓护法神进行诛杀,令人不寒而栗!历史上一些所谓的宗教团体坐大之后,私欲膨胀,起了觊觎之心,野心勃勃,要为自我争取更大名闻利养,挑战社会道德底线,从而走上了邪教的不归路,不可不慎啊!





附:索达吉忏悔录

非常随喜汉地各位大德的护教之心! 这次法华版本之辩,无意引起诸多争论,如果大家对我有很多意见,在此真诚地忏悔。既然大家对根据藏文版调整的《法华经》有争议,我可以一字不动,按照鸠摩罗什的原版传讲,之前的版本不再流通。

弘扬八宗,本无轻毁汉传各派之心。我本人学修宁玛派,但也曾传讲格鲁、噶举、萨迦、觉囊等诸派教典,从未敢认为对方教中无人,唯我一人能讲法 。汉传弘扬藏传,藏传弘扬汉传,本属正常,但如果汉地诸大德认为我弘扬八宗不妥,我也可以退出。

网上信息真真假假,希望大众身心清净,把宝贵的人身用来闻思修行、弘法利生,不要在我这个微不足道的人身上浪费时间。

索达吉顶礼

2016.7.8



Archiver|菩萨道

GMT+8, 2018-12-19 04:55 , Processed in 0.054602 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.