萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

搜索
菩萨道 论坛 共探佛法真实义 我的第五个问题
查看: 1213|回复: 2
go

我的第五个问题

Rank: 1

发表于 2016-11-30 22:49 |显示全部帖子

极乐世界阿弥陀佛入般涅槃观音菩萨继位,念佛法门还有效吗?持名念佛阿弥陀佛还会来接引吗?极乐世界的修行人神通道力还会得到阿弥陀佛本愿威神的加持吗?既然阿弥陀佛已经退位了,还会使用他的权力吗?既然观世音菩萨继位了,是不是该改念其它名号了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2016-12-1 22:38 |显示全部帖子
师兄好!阿弥陀佛!
对于师兄的问题末学这样认为,念佛法门是我们学佛的行门因为念佛法门包含了信愿行三资粮所以必须有身口意的运作才能承办,所以可以这样说所有的行门都不离念佛法门而且念佛也不是只念阿弥陀佛叫念佛法门!我们这些修行人根据每个人的因缘选择的念佛方法不同不说,每个人所念的佛号也不尽相同,但都有效管用的,因为经典就有记载,比如 地藏经 有一品叫做闻佛名号品专讲持念各个过去佛名的功德和圣妙果报,以及很多经典都有记载这样的说法,师兄可以去读阅,所以念佛法门一定有效!对于阿弥陀佛会不会来接引末学不知道,但只要师兄认真如法去念佛,末学可以肯定的告诉师兄一定能去极乐的。师兄可以 想阿弥陀佛可以化现极乐世界接引众生修行成佛那能不能把我们送到其他国度去呢!一定能!还有在佛国世界里都是以利益众生为先导,佛菩萨根本没有什么权限在位的想法,只是希望众生都能早点成佛才好所以根本没有那些问题,只要感念佛陀不管过去多久只要希望得到护佑加持佛陀都会慈悲护佑。还有在观世音菩萨成佛时我们一定会念到时的佛号的因为要去哪里呀!!念那时的法主名号最容易相应啊!!                                                         阿弥陀佛!

Rank: 1

发表于 2016-12-5 21:20 |显示全部帖子
多谢师兄指点,末学很赞同师兄的讲法。末学只是一叶孤舟,所以很需要想法上的共鸣。阿弥陀佛是佛中极尊,极乐世界也是佛家为我们特意介绍的一个佛国,如此特殊,所以才产生上面的问题。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|菩萨道

GMT+8, 2018-12-19 06:09 , Processed in 0.082150 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.