萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

搜索
菩萨道 论坛 远惑趣道 佛堂布置注意事项
查看: 38|回复: 0
go

佛堂布置注意事项  

Rank: 8Rank: 8

发表于 6 天前 |显示全部帖子
佛堂布置注意事项


1. 不供鬼神
我们这一世的福报,是过去生中孝养父母,供养三宝,利益他人,服务社会等累积的福德在这一世通过种种的因缘成熟而显现的,并不是财神与诸神道众生给予的。


2. 不供仙道
仙,统称为鬼道众生,祂也是六道众生的一份子,还没有人尊贵,得人身才能享受世间五欲,及能够修诸善业、利益他人累积福德。仙道众生需要附人身体,支配他人,来积功累德。又因为心性的不同,常常遮障人正常的生活。
家里供仙的很少有太平的,都是家里琐碎事不断,且弄得神魂颠倒的!


3. 不供戴冠的地藏像
不明事理的人会说,有冠的地藏菩萨像带的是五方佛冠!其实宇宙世间根本就没有五方佛,只有十方佛,即东、南、西、北四方,再加上东南、东北、西南、西北及上、下,共十方。而鬼道则有五方,因此五方佛冠其实是五方鬼冠。
我们供养地藏菩萨圣像,应该选择现比丘相光头的地藏菩萨像来供养,这样才如理如法!


4. 一切有缘佛子,若想要累积无量的福德,最好选用如理如法的佛、菩萨圣像来供养,并由戒行精严,懂法的人来布置佛堂,如此家庭、事业各个方面才会顺畅,吉祥如意,未来果报才极为殊胜美妙!
因为佛菩萨是功德田、报恩田,能够摄受众生离苦得乐,得度生死,乃至究竟成佛!


5. 佛堂是最殊胜的风水
佛门以慈悲利益众生为本怀,且不分民族、贵贱、贫富、男女、老幼,黑白、丑俊,皆能够给予平等的对待,包容及慈悲一切有情众生!正是因为佛菩萨博大的胸怀,才能够化解众生种种的冤缘!


把佛、菩萨圣像请到家里来,如理如法的供养,就会感得佛、菩萨的加持、护佑与摄受,冥冥中帮忙化解曾经造作的不善因缘,使行者去恶行善,改往修来,从而改变命运的行程!


因此,如法布置的佛堂可以改变家居及企业不理想的环境与风水,要比单纯的风水调整殊胜无量倍!


供养佛菩萨所花费的一切财物,皆是在供养三宝,在做布施,而且所布施的对象是极为殊胜的   佛、菩萨!
未来生生世世会有不可思议的果报来兑现,功不唐捐!

Archiver|菩萨道

GMT+8, 2019-7-18 13:59 , Processed in 0.076687 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.