萧平实导师矗正法幢论坛

 

 

搜索
菩萨道 论坛 共探佛法真实义 闻我名字,不得菩萨无生法忍诸深总持者,不取正觉。
查看: 169|回复: 1
go

闻我名字,不得菩萨无生法忍诸深总持者,不取正觉。  

Rank: 4

发表于 2019-11-30 17:43 |显示全部帖子
本帖最后由 修道 于 2019-11-30 17:45 编辑

     

佛说无量寿经 卷上(节选) 曹魏康僧铠译
   
设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍诸深总持者,不取正觉。



《大势至菩萨念佛圆通章》:我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。



【观世音菩萨耳根圆通章】:世尊,我又获是圆通修证无上道故,又能善获四不思议无作妙德。

一者由我初获妙妙闻心,心精遗闻,见闻觉知不能分隔,成一圆融清净宝觉。故我能现众多妙容,能说无边秘密神咒。




     楞严经卷七:

“阿难,若有众生从无量无数劫来,所有一切轻重罪障,从前世来未及忏悔,若能读诵书写此咒、身上带持,若安住处、庄宅、园馆,如是积业犹汤销雪,不久皆得悟无生忍。

Rank: 4

发表于 2019-12-4 08:35 |显示全部帖子
     
《佛说阿弥陀经》:‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

   
    佛说般舟三昧经   四事品第三:
   
    菩萨有四事法。疾逮得是三昧。一者所信无有能坏者。二者精进无有能退者。三者智慧无有能及者。四者常与善师从事。是为四。”

   
     学习《佛说阿弥陀经》和佛说般舟三昧经,当我读到这些经文时,我就想起了我写的“观、练、熏、修四种禅定与耳根圆通章经文对照学习体悟”里的一段心得:

   说说我是怎样训练听力的。
       先看佛在楞严经 卷七的开示:是善男子。若读若诵。若书若写。若带若藏。诸色供养。劫劫不生贫穷下贱。不可乐处。此诸众生。纵其自身不作福业。十方如来所有功德。悉与此人。由是得于恒河沙阿僧祇。不可说不可说劫。常与诸佛同生一处。无量功德。如恶叉聚。同处熏修。永无分散。是故。能令破戒之人。戒根清净。未得戒者。令其得戒。未精进者。令得精进。无智慧者。令得智慧。不清净者。速得清净。不持斋戒。自成斋戒。
   
     以前在网上听法师讲楞严咒的功德后,我就经常在网上跟着光德寺等寺院的早课学楞严咒。后来就听一些快诵的,如梁峰楞严咒快诵一遍,有6分30秒,7分、8分、10分等。开始时不要说跟着诵,就是听也跟不上,经过一段时间努力就跟得上。因为经过这样训练听力,为以后用声音观定打下了很好的基础。
   
     听一些法师讲念佛 ,说动一下口就能听到阿弥陀佛的音声。我听了不知怎样才能做到。现在我有时在禅定中念佛持咒,只要动一下口也能听到,原来是要有一定的定力和听力,还要有佛力的加持。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|菩萨道

GMT+8, 2019-12-15 02:13 , Processed in 0.081262 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.